学院组织收看《习近平谈治国理政》(第三卷)学习辅导报告视频会议

日期:2020/8/1        来源:超管        阅读次数:    
分享

7月31日上午,省委教育工委召开《习近平谈治国理政》(第三卷)学习辅导报告视频会议,会议特邀省委党校副校长胡忠明教授作《习近平谈治国理政》(第三卷)辅导报告,省委教育工委书记钱桂仑主持会议。徽商职业学院在紫蓬校区图文信息中心学术报告厅认真组织收看,院领导、全体中层干部、思政课教师、专兼职辅导员及教师代表参加了学习。

在辅导报告中,胡忠明分别从“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”“完善和发展我国国家制度和治理体系”等方面对《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了深入阐述。

会上,钱桂仑就全省教育系统认真组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)提出具体的要求,要坚持对标对表,深刻认识《习近平谈治国理政》(第三卷)的重大意义;要突出入脑入心,准确把握《习近平谈治国理政》(第三卷)的精髓要义;要加强组织领导,全面推动《习近平谈治国理政》(第三卷)在全省教育系统落地生根。

与会人员听完辅导报告后,纷纷表示,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是武装头脑、指导实践、推动工作的重要思想武器,是树立牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现。学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,是我们当前一项重要的政治任务,要全面领会精神实质,准确把握核心要义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(办公室供稿)

分享到:
  • 手机二维码