会计系党总支开展党员廉政文化警示教育活动

日期:2020/11/6        来源:超管        阅读次数:    
分享

11月4日下午,会计系党总支组织全体党员教师前往安徽博物院参观“江淮廉风—安徽廉政文化展”,深入开展党员廉政文化警示教育活动。

全体党员通过参观文化展的“清风峻节 思教为先”、“清明廉洁 改善吏治”、“廉以载道 资鉴春秋”三个展厅,从廉洁思想理论、官吏廉政举措和经典廉洁故事三个方面认真感受安徽人自己的廉政故事;同时,为了达到“以学育廉、以正弘廉、以案警廉”的教育效果,展馆对“戒贪壁”、“徽州府衙”、“六尺巷”、“皮影小剧场”、“包拯文化互动”场景进行了复原,更加直观地提升了党员同志们的观展体验。

    此次廉政文化警示教育活动让全体党员受益匪浅。大家纷纷表示,党风廉政建设是一项长期任务,作为一名会计人,作为一名党员,我们更要以史为鉴、以廉律己、不忘初心、筑牢思想道德防线,为营造风清气正的校园政治生态作出积极贡献。


(会计系党总支供稿)

分享到:
  • 手机二维码