物流系第八届辩论赛决赛精彩上演

日期:2020/12/2        来源:超管        阅读次数:    
分享

唇枪舌战尽显英雄本色,飒爽英姿再现徽院风韵。2020年11月26日,物流系第八届辩论赛决赛在紫蓬校区励学楼四阶精彩上演。此届辩论赛前后历时1个月,2020级17支代表队参加了辩论赛,以班级对决的形式选拔出优胜者。经过激烈角逐,20213班、20214班两支代表队脱颖而出进入了决赛,并围绕“传承中华文化,弘扬美德辩徽院”展开攻辩。

比赛伊始,双方辩手进行自我介绍,展示了团队的激情与活力。开篇立论环节,20213班代表队以简练、严谨的开场立论陈词阐明己方观点,20214班的立论陈词毫不示弱;在攻辩环节,双方旁征博引,以出色的口才、有利的论证进行了激烈的攻辩;自由辩论环节中双方辩手交替发言,互不相让,立足己方观点,针对对方的漏洞进行激烈反驳,将现场气氛推向了高潮。在整场辩论赛中,正反双方淡然自若、侃侃而谈,敏捷的思维、精炼的语言、良好的风范令现场观众为之鼓掌。最终,20213班夺得本次辩论赛的冠军、20214班获得亚军、20208班获得季军,20213班陈椿同学和20214班丁萌萌同学获得优秀辩手称号。

本次辩论赛不仅丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,同时提高了同学们的思辨能力与品德修养,锻炼了同学们的口头表达能力,培养了同学们的应变能力,进一步展现了物流系学子良好的精神风貌。


(物流系团总支供稿)


分享到:
  • 手机二维码