徽商职业学院参加宿松县二郎河区域“传承红色文化 助力乡村振兴”红歌展演活动

日期:2020/12/4        来源:超管        阅读次数:    
分享

2020年12月1日,徽商职业学院团委专职副书记许花、院团委挂职副书记张瑞,及36名学生演员代表学院受邀参加宿松县二郎河区域“传承红色文化 助力乡村振兴”红歌展演活动。展演在宿松县北浴乡罗汉山村罗汉尖红色文化客服中心举行,宿松县委宣传部相关领导和来自宿松县各乡镇政府主要负责同志一同出席本场展演活动。

据悉,此次展演是2020年宿松“百姓明星送欢乐”系列活动中的一场。此次系列活动由中共宿松县委宣传部、宿松县文化旅游体育局、宿松县融媒体中心及各乡镇人民政府主办,宿松县文化馆、宿松新世纪论坛公益协会、各乡镇综合文化站承办。  

本场展演参演节目主要是宿松县各乡镇选送,节目兼具艺术性和观赏性,内容紧密贴合活动主题。徽商职业学院选送的大合唱节目《共筑中国梦》气势磅礴、激情澎湃,唱出了作为中国人的自豪和骄傲、责任和担当,充分展现出徽商学子坚定的理想信念,满腔的爱国情怀,歌声中洋溢着青春气息,演出得到了现场领导和观众的充分肯定,演出过程赢得阵阵掌声。

本场展演以讴歌我国脱贫攻坚、乡村振兴巨大成就为背景,突出宿松县二郎河区域特别是罗汉山村红色文化元素,不仅有力推进了红色基因传承,也对当地推介红色文化旅游、带动乡村振兴起到了促进作用。学院参演学生通过本次活动,不仅为乡村振兴贡献了一份力量,也通过实地参观学习,接受了革命传统教育,加深了对革命历史的认识,增强了对祖国的热爱。


[学生处(院团委)供稿]


分享到:
  • 手机二维码