悦纳自己,关爱他人

——徽商职业学院举办首届“125”心理健康活动日活动

日期:2020/12/10        来源:超管        阅读次数:    
分享

2020年12月5日,徽商职业学院在紫蓬校区励学楼五楼阶梯教室举办了以“悦纳自己,关爱他人”为主题的首届125心理健康活动日活动。本次活动由院大学生心理健康教育中心主办,院大学生心理健康协会承办。

本届心理健康活动日以主题心理演讲比赛的形式开展。活动吸引了全院学生踊跃报名参与,经过海选和初赛,最终有23名学生参加本次活动日比赛。演讲时,同学们表现得积极活跃,他们所表达的题材各不相同,有的是突出人际交往的题材,通过具体的案例来说明人际关系的重要性;有的是以今年疫情为题材,通过身边的事例来说明疫情期间发生在自己身边的感动。

经过激烈的角逐,最终基础部20534班张秀青同学获得一等奖,物流系 19209班岳欢欢同学、物流系20214班袁世立同学获得二等奖,物流系20214班丁萌萌同学、物流系19210班陈俊俊同学、会计系20104班陈艳同学获得三等奖。在与观众互动环节中,主办方还精心安排了三轮抽奖环节。

本次活动旨在鼓励同学们积极参与心理健康活动,加强同学之间的互动与交流,营造校园积极健康的心理健康教育氛围。此次活动丰富了学生的第二课堂,培养了学生的自信心和语言表达能力,促进了学生心灵放松和成长。

(学生处供稿)

分享到:
  • 手机二维码