物流系召开学生干部座谈会

日期:2020/12/21        来源:超管        阅读次数:    
分享

2020年12月17日中午,物流系团总支在励学楼101教室召开了学生干部座谈会。物流系党总支副书记孙军,团总支负责人张晓晴出席了会议,会议由物流系团总支学生副书记吕琳主持。

会上,孙军指出,学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,是师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带,是系部实施教育、管理工作的一支重要力量。此次座谈会是对同学们参加学院第十二期学生干部培训班学习成果的检验,也是对学习成果的集中展示。他要求学生干部,要坚定理想信念,始终关注时事热点,系国情,知国事,爱国爱党,加强自身思想政治素养;要坚持胸怀抱负,明确使命,勇于担当,追求卓越;要立足根本,主动服务,做好表率,确保学习工作两不误;要胸怀天下,放眼未来,积极奉献,加强实践,努力提升自身的能力素质;要加强团结,学会合作,共同进步,以青春托举时代中国。他勉励学生干部,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,我国将进入新发展阶段,广大青年将大有可为,也必将大有作为,青年学习正当时。作为新时代高素质技术技能型人才,广大学生干部应脚踏实地,努力奋斗,主动融入实现“新征程、新格局、新理念”的实践之中。他希望,参加座谈会的学生干部要围绕十九届五中全会精神的落实,结合本职岗位和青年学子使命,开展如何成为一名优秀的学生干部这一主题的交流研讨,不断拓展学院第十二期学生干部培训班学习的深度、广度,推动学习往深里走、往心里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

随后,参加座谈的学生干部依次发言。20213班团支书张驰同学和20216班班长刘欢同学分别对学生干部作风建设中出现的一些问题进行了分析,表示将进一步找准定位,摆正自己的位置,服务同学,要掌握科学的工作方法,少说多做,保持谦虚的态度,脚踏实地做事,热情对待自己的工作。系学生会主席团成员何虎和20214班陈纪亮分别结合学生干部学习、工作的特点,分享了一些学习和工作的心得体会,表示将更加坚持朴素生活,以身作则干实事,培养自己的能力,提高工作悟性,创新工作形式,合理管理时间。

最后,张晓晴对现场的讨论发言进行了总结。她指出,作为学生干部要树立正确的世界观人生观价值观,精准定位,处理好学习与工作之间的关系,脚踏实地做好本职工作。要注意自己的言行举止,注意自己在网上的言论和公共场合的行为。

本次座谈会的召开,让同学们对如何做好一名学生干部有了更深一步的了解。同学们纷纷表示,在今后的工作中会更加努力、更加勤勉,不断更新自己的知识,在班级、系里、学院的各项活动中充分发挥带头作用,以最饱满的热情对待工作。                                    



(物流系团总支供稿)



分享到:
  • 手机二维码