徽商职业学院召开期末心理委员工作会议

日期:2020/12/25        来源:超管        阅读次数:    
分享

为进一步推进心理健康教育工作,帮助班级心理委员在未来学习、生活和工作中更好更高效地开展服务,学院于12月23日在紫蓬校区笃行楼大学生心理健康教育中心团体心理活动室召开心理委员工作会议。会议由学院大学生心理健康教育中心林杜鹃主持, 2019级、2020级各班心理委员和大学生心理健康协会部分会员参加了本次会议。

会议有三项议题:1、针对日常工作中遇到的难题讨论解决;2、学习《心理委员工作手册》;3、学期工作总结。林杜鹃针对现场五位心理委员提出的关于寝室问题、心理咨询预约和保密问题、班级“小圈子”现象、男生心理委员如何处理女生特殊问题以及心理委员开展工作中同学不认同等问题进行了详细解答。随后,她带领同学们学习了《心理委员工作手册》中关于高职学生常见的心理问题和日常工作方法等内容。最后,她强调心理委员工作是一项神圣而又自豪的工作,鼓励同学们利用工作平台实现助人自助。

本次会议,不仅让班级心理委员明确了今后工作的方向,也加强了心理委员之间,老师与心理委员之间的沟通和交流,为以后的心理健康教育工作顺利开展打下了扎实的基础。

(学生处   林杜鹃供稿)

分享到:
  • 手机二维码