激扬青春 放飞梦想

——2020青春之年华 演讲风采秀完美收官

日期:2021/1/5        来源:超管        阅读次数:    
分享

12月30日下午,在紫蓬校区励学楼三楼阶梯教室,演讲与口才协会和英语协会联合举办了主题为“激扬青春 放飞梦想——2020青春之年华 演讲风采秀”比赛。比赛吸引了200多名同学到场观赛。

比赛采用网络平台+线下的方式进行。首先通过网络平台报名,从600多人的关注中遴选出15位同学现场比赛。比赛采用英汉语结合的方式进行。首先选手将一篇有寓意的英语短文借助词典读懂之后,用汉语发表自己的观点,进行分析、举证、陈述。评委从普通话、内容分析、思辨及台风等方面综合评分。同时采用多元化的展示,如要求选手在感染力极强的音乐中走台上场,在领略音乐的魅力之后,再用一句励志的中英文表述自己的勇气和信心,引起观赛团浓厚的兴趣。

所有选手比赛完成之后,指导老师范凡为同学们开启了观赛团投票系统,进行观赛团投票评选。观赛团按动手中的投票键,饶有兴趣地参与了最佳人气奖、最受欢迎奖及最佳表现奖的投票。整个现场轻松愉快,幽默风趣,欢笑声不断,把比赛推入高潮。另外增添的摇一摇和抢答键开启礼品发送环节,使比赛场面变得十分精彩、丰富。

经过现场评委的评判,最后20535班陈晨、20532班高聪获得比赛一等奖;20319班郑玉彤、20532班李鑫、20535班陆倩倩、20534班张秀青获得比赛二等奖;20534班李文宣、20212班樊雨欣、20317班程运、20320班严雨路、19209班岳欢欢、20105班潘文静、20213班许梦丽、20105班笪英俊 和20212班洪亚飞获得比赛三等奖。

另由观赛团投票评出的四个奖项获得者分别是:20213班许梦丽同学获“最受欢迎奖”;“最具魅力奖”被20105班的潘文静夺走;20212班的樊雨欣同学捧走“最佳表现奖”;19209班的岳欢欢同学摘得“最佳人气奖”。

此次比赛极大地丰富了我院的校园文化生活,锻炼了学生的思辨能力,提升了他们的学习兴趣,同时也是线上线下学习和活动有效结合的生动体现,也是课堂学习的延伸和创新。

(院团委供稿)


分享到:
  • 手机二维码