电子信息系组织开展“品国学 诵经典”活动

日期:2021/4/12        来源:超管        阅读次数:    
分享

“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。”近日,电子信息系积极响应学院号召,认真组织开展“品国学 诵经典”中华经典诵读活动。

自4月5日晚开始,各班级精心选择诵读内容,由一名同学带领,以集体诵读和自学诵读相结合的方式逐步进行。随着活动的推进,同学们纷纷毛遂自荐做领读者,越来越多的学生放下手机,拿起书本,共读中华经典,聆听古诗书韵。诵读活动的开展,获得同学们的一致好评。在领略国学精粹魅力的同时,丰富了校园的文化生活,提升了个人文化素养,更增强学生的民族自信心与自豪感,展现出同学们健康向上的精神风貌。

电子信息系以经典诵读为契机,通过结合“雷锋月”、“清明节”等特殊的时间节点,开展相应的社会实践活动,让学生在实践中深切感悟到“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”的奉献精神、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的传统美德、“学而时习之不亦说乎”的学习态度,引导学生在知行合一中将经典智慧用心传承、不断发扬。

(电子信息系供稿)

分享到:
  • 手机二维码