徽商职业学院举办“4.15”全民国家安全教育日活动

日期:2021/4/14        来源:超管        阅读次数:    
分享

2021年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个“全民国家安全教育日”。为做好国家安全知识教育宣传工作,增强学院师生的国家安全意识,培养大学生的爱国主义精神,4月13日上午8点30分,学院联合紫蓬镇综治办、外宣办在学院紫蓬校区开展国家安全教育日专题教育宣传活动。本次活动邀请了肥西电视台和肥西报社进行全程报道,紫蓬镇综治办沈涌主任、紫蓬镇外宣办王岗主任以及学院学生(保卫)处副处长孙华参与了此次专题活动,学院二十余名学生代表参加了现场活动。


活动现场王岗主任根据肥西县安全工作的近期工作计划和学院学生的实际生活环境,结合国家相关政策法规,系统地为同学们讲解了国家安全相关知识,从专业的角度广泛宣传讲解了《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规,形成人人了解国家安全知识,人人关心国家安全,人人维护国家安全的良好氛围。


本次活动,为徽商职业学院2021年全民国家安全教育日专题宣传教育系列活动之一。通过系列活动的开展,将进一步增强徽商职业学院广大青年学生的理想信念和爱国主义情怀,牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。

(学生(保卫)处供稿)

分享到:
  • 手机二维码