向中国共产党百年华诞献礼

——学院红色文化扶贫开新篇

日期:2021/4/20        来源:超管        阅读次数:    
分享

近日,反映罗汉尖革命根据地红色题材电影《女子便衣队》,获得中宣部国家广电总局审批,并公示许可拍摄。该电影主要拍摄地位于徽商职业学院扶贫帮扶点宿松县罗汉山村。

近年来,在徽商职业学院及宿松县各界的大力支持下,罗汉山走出了一条红色文化振兴与发展之路,扶贫工作队在驻村期间搜集、研究党史资料,与学院、宿松地方政府一起筹建了罗汉尖革命根据地红色文化主题纪念场馆,弘扬了红色文化,使罗汉尖革命根据地的社会影响力日渐扩大。

据悉,著名影视戏剧作家、导演宋海明老师多次到罗汉尖重走红军路,缅怀革命先烈,先后创作完成了以罗汉尖红色文化为题材的黄梅戏剧本《大别山七英》和影视剧本《女子便衣队》。4月15日,宋海明一行与徽商职业学院驻村扶贫工作队及宿松各界专家在罗汉山村召开了开机前的准备会议,落实了各项工作任务,该片拟定于五一前后在罗汉尖开拍。


(驻村扶贫工作队供稿)   

分享到:
  • 手机二维码