徽商职业学院召开2020年度基层党组织书记抓党的建设述职评议考核会议

日期:2021/4/25        来源:超管        阅读次数:    
分享

4月15日下午,徽商职业学院党委在紫蓬校区友信楼第三会议室召开2020年度基层党组织书记抓党的建设述职评议考核会议。学院党委书记刘永明,学院党委副书记、院长张韶,党委副书记、纪委书记窦永林,党委委员、副院长许成玉,党委委员、组织人事处处长麦维秀,党委工作部门负责人,各直属党支部、党总支书记、委员及党员代表共41人参加了会议。会议由窦永林主持。

会上,五位党总支、直属支部书记从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、发挥作用情况以及存在的突出问题以及加强和改进工作的思路举措等方面分别进行现场述职。刘永明在听取每位书记述职后,逐一进行点评,客观评价了各位书记2020年抓党建工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并提出希望。

在各基层党组织书记述职结束后,刘永明对做好2021年基层党建工作提出三点意见:一是进一步强化政治意识,切实增强抓党建工作的自觉性坚定性,坚定不移践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚决扛起主体责任,落实政治任务,坚决抓好党史学习教育、新一轮深化“三个以案警示教育、中央巡视反馈问题、省委巡视反馈问题的整改等工作。二是进一步规范组织建设。明确工作任务,制定好计划安排,统筹计划安排党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动、新一轮深化“三个以案”警示教育、公办高校开展党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动、中央和省巡视反馈问题整改等工作;要补齐学院基层党建的短板;组织安排好党组织换届工作。三是抓好问题整改,以党建引领推动学院各项事业健康发展。要贯彻新发展理念,着力破解基层党建工作中的难点问题,促进学院基层党建全面加强、全面进步。聚焦加强学院党组织标准化建设,认真落实高校基层组织工作条例,进一步完善思路举措,坚持基层党建工作的正确方向,服务中心大局,推动基层党建工作提质增效,以优异成绩迎接建党100周年。

最后,参会人员对各党总支、直属支部书记2020年抓党的建设工作进行了测评。


(组织人事处供稿)

分享到:
  • 手机二维码