学院召开本学期第三次学生工作例会

日期:2021/4/30        来源:超管        阅读次数:    
分享

4月25日下午,学院在紫蓬校区物流实训中心三楼会议室召开了本学期第三次学工系统工作例会,学院党委副书记、纪委书记窦永林,学院党委委员、办公室(党委办公室)主任刘安国,学生处,保卫处,团委及各系党总支书记、副书记、团总支负责人,学工老师参加了会议。会议由窦永林主持。

会议听取了各系近期学生工作情况汇报,分析研究了各系在学生工作中遇到的问题,会商了相关工作的意见和建议,布置了下一阶段工作。

窦书记强调两点:一要制定《徽商职业学院学生政治理论学习制度》;二要做好顶岗实习期间学生管理工作。

会议提出了下一阶段重点工作:一是加强学生安全管理,提高应急处置能力;二是继续做好常态化疫情防控工作。

根据学院领导班子成员工作分工调整,刘安国主任将分管学生处(保卫、团委)工作。最后,刘安国在会上就学生管理工作提出要求:一、加强学生管理队伍思想建设,统一思想,提高认识,强化责任意识,增强担当精神;二是学生管理工作的创新性问题,日常学生管理工作是最基础的常规要求,只有创新才能进步和提高,既要聚焦基本问题,也要思考工作创新;三是教育工作者的责任,学生工作不仅是管理,更要承担起育人的责任。

学生处供稿

分享到:
  • 手机二维码