徽商职业学院举行2021年防震减灾应急疏散演练活动

日期:2021/5/13        来源:超管        阅读次数:    
分享

2021年5月12日是全国第十三个防灾减灾日,为促进全院师生提高防震避险意识,掌握灾害逃生技巧,增强自救互救能力,应对各类突发灾害时能做到紧张有序、安全迅速地撤离疏散,避免、减少伤害事故发生,徽商职业学院于2021年5月11日在紫蓬校区举行了防震减灾应急疏散演练活动。

下午15:35,伴随着防空警报声的响起,假想地震灾害发生,应急预案启动,学院突发事件应急领导小组第一时间安排工作人员组织全院师生撤离到就近的安全区域,学生(保卫)处、各班辅导员、任课老师、系部学管人员以及校医务室工作人员到达现场,积极参加疏散工作,最终在3分钟内将所有参演师生疏散至安全指定区域。

本次演练工作流程清晰,相关人员反应迅速,按照应急预案,进行疏散、救援,中间环节有条不紊,忙中不出错。参与演练的师生紧张、有序、迅速撤离至指定安全地点。本次防震减灾应急演练活动,使全体师生进一步了解地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高了师生紧急避险、自救自护和应变的能力。

(学生处(保卫)供稿)



分享到:
  • 手机二维码