徽商职业学院召开2021年党风廉政建设与反腐败工作会议

日期:2021/5/18        来源:超管        阅读次数:    
分享

2021年5月14日下午,徽商职业学院在紫蓬校区学术报告厅召开了2021年党风廉政建设与反腐败工作会议。学院党委书记刘永明,党委副书记、院长张韶,党委副书记、纪委书记窦永林,党委委员、副院长许成玉,副院长王方,党委委员麦维秀、刘安国出席会议,全体党员及中层干部130余人参加了会议。会议由张韶主持。


会上,窦永林代表学院纪委作了纪委工作报告。报告从落实“两个责任”、精准监督、作风建设、执纪问责四个方面对学院2020年学院纪委工作进行了全面总结,并对2021年学院纪检监察重点工作任务进行了部署。窦永林指出,一要加强政治监督,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二要聚焦主责主业,坚定不移开展反腐败斗争;三要持续深入整治“四风”顽瘴痼疾,树立新风正气;四要完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督;五要坚持打铁必须自身硬,努力锻造专业化的纪检监察队伍。

随后,刘永明代表学院党委在会议上讲话。他充分肯定了学院2020年纪检监察工作所取得的成绩和2021年纪检监察工作部署,对学院2020年党风廉政建设与反腐败工作进行了全面总结,同时指出了工作中存在的问题和薄弱环节,并从加强政治建设、提升党建工作质量、加强党风廉政建设、加强宣传教育等四个方面对2021年学院全面从严治党的重点工作进行部署。刘永明强调,党风廉政建设是一项需要长期坚持、持之以恒、不断推进完善的工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,驰而不息抓好党风廉政建设,牢牢把握管党治党越往后越严的总基调,加大严的力度,紧跟严的节奏,巩固严的态势,以更大的决心,更大的勇气,坚定不移地加强党的全面领导,落实立德树人的根本任务,以永远在路上的坚韧和执着,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为学院高质量发展保驾护航。


最后,张韶对贯彻落实会议精神提出了要求,一是强调党风廉政建设与反腐败工作是一项长期坚持的工作,必须要从严治党,必须要接受纪委的全面监督,必须要履行好“一岗双责”、两个主体责任;二是要求学院各基层党组织和各部门认真组织学习会议精神,结合各自实际,制定工作措施,切实将学院党风廉政建设和反腐败工作落到实处,引向深入,取得实效。



(纪检监察室供稿)

分享到:
  • 手机二维码