徽商职业学院第一走访组开展2021年“百千万”大走访活动

日期:2021/7/24        来源:超管        阅读次数:    
分享

为广泛宣传国家资助政策,提升学院资助工作水平,搭建起学校与学生、家长、社会良好的沟通平台,确保资助帮扶工作落实落细,根据学院统一部署,2021年7月21日-22日,学院党委副书记、纪委书记窦永林率电子信息系党总支书记靳春生及学生资助工作老师一行五人走访组,开展了2021年暑期“百千万”资助走访慰问贫困生活动。

走访组两天驱车一千多公里,先后赴固镇县、宿州市埇桥区、濉溪县、淮北市杜集区、萧县、泗县、灵璧县、五河县八个县区,实地走访了8户贫困学生家庭。

在入户走访中,走访组与学生和家长促膝谈心,介绍国家和学校的资助政策,详细了解学生家庭的状况、收入来源以及存在的实际困难,并为每户家庭送上慰问金。受助学生家长纷纷表达了对党和国家以及学院的感激之情。受助学生也表示,在今后的学习生活中,一定会更加努力学习,成为对家庭、对社会、对国家的有用人才,不辜负学院的期望。

此次走访活动体现了学院资助工作以人为本的理念,不仅加强了学院与家长的沟通与交流,宣传了国家及学院的资助政策,也为学院下一步做好贫困学生的精准资助工作提供了第一手的真实资料,助推了学院资助工作更好地开展。

(电子信息系 供稿)

分享到:
  • 手机二维码