徽商职业学院第四走访组开展2021年暑期“百千万”大走访活动

日期:2021/7/25        来源:超管        阅读次数:    
分享

根据学院统一部署,2021年7月22日-24日,学院党委委员、办公室(党委办公室)主任刘安国率学院纪委委员、学生处副处长孙华及学生资助工作老师等一行五人组成的第四走访组,行程1100余公里,先后赴六安市裕安区、叶集区、金寨县、霍山县和安庆市岳西县、太湖县及宿松县等地,实地走访慰问了7户贫困学生家庭,送去学院的关怀和慰问金。

每到一户贫困学生家庭,走访组都与学生家长亲切交谈,详细了解学生的家庭状况以及经济来源等情况,介绍国家资助政策和学院的资助政策,介绍学生在校学习、生活等情况。走访组叮嘱贫困学生要坚定信心克服困难,通过自己的努力创造美好的未来,请学生家长放心,学院会一如既往地切实落实各项资助政策帮助学生完成学业。走访组提醒学生家长和学生要提高安全意识,做好疫情常态化防护,合理地安排学习、生活和工作,度过一个愉快而充实的暑假。

受访的学生家庭对学院的关爱和老师们的付出充满感激,表示决不辜负学院领导和老师们的期望,以实际行动和优异成绩回报社会。

“百千万”大走访活动,给贫困学生家庭带去的不仅仅是物质上的关怀,更重要的是精神上的鼓励,使其真切感受到国家对贫困学生的关爱和学院大家庭的温暖,进一步加强了学院与家长和学生的沟通。

(学生处 供稿)

分享到:
  • 手机二维码