商贸系第二党支部召开”学习贯彻党的自我革命精神”专题学习会

日期:2021/7/31        来源:超管        阅读次数:    
分享

百年风霜雪雨、百年大浪淘沙。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。7月29日,商贸系第二党支部在槽郢校区办公楼二楼会议室召开“学习贯彻党的自我革命精神”专题学习会,进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展研讨交流、推动贯彻落实。学院党委委员、副院长许成玉以支部普通党员身份参加学习会,支部全体党员参会。会议由第二党支部书记姚瑶同志主持。

会上,支部宣传委员卢文庆同志领学央视新闻网发布的文章《勇于自我革命》。重点从时常叩问和守护初心——把牢理想信念“总开关”,牢记“国之大者”——始终坚持党要管党、全面从严治党,保持“赶考”的清醒——决不能有停一停、歇一歇的想法等三个方面进行学习,深刻感悟我们党勇于自我革命的勇气是因为我们的党除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。支部党员同志认真学习并结合党史学习教育心得作交流发言。大家纷纷表示要以中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指引,不忘教育初心,牢记育人使命,将贯彻落实习总书记重要讲话精神转化为建设“美丽徽院”的强大动力,充分发挥党员的先锋模范作用,努力践行“一个党员一面旗帜”,为实现学院教育教学向更高水平、更高质量发展贡献力量。

最后,会议要求支部全体党员要积极践行习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,勇于推进自我革命。一要在践行群众路线中坚持“四个自我”,在工作中要敢于将改革的刀刃向内,做好自省工作,从寻找自身的问题出发,不断提升自身的政治素质和政治本领;二要在践行群众路线中坚持“四个统一”,牢记初心使命,以坚定的理想信念坚守初心;三要勇于发现自己身上的缺点不足,找出问题,更要善于接受批评,敢于改正错误,让自我提升的革命进行到底。

通过本次专题学习会进一步深化学习,引导党员同志深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,汲取精神力量、牢记初心使命,赓续红色基因,为接下来开好商贸系第二党支部专题组织生活会打牢思想基础。

(商贸系第二党支部 供稿)

分享到:
  • 手机二维码