文明徽院

清明祭英烈 薪火永相传——学院开展清明祭英烈爱国主义教育主题活动

作者:孙莹莹时间:2023-04-06

月5日,学院团委、学生会、青年志愿者协会、青年马克思主义者学社、闲渡话剧社共同组织40名学生,一同前往合肥蜀山烈士陵园开展清明祭英烈爱国主义教育主题活动。

当日上午,40名同学来到合肥蜀山烈士陵园扫墓。活动期间,同学们通过清洗墓碑、敬献菊花等形式,表达了大学生们对革命先烈的无限缅怀、感恩与思念之情。随后,同学们一起参观了安徽革命烈士事迹陈列馆,通过展厅内的图片、文字等资料进一步学习了解革命先烈的丰功伟绩。同学们纷纷表示,英烈们追求崇高理想的高尚品质、视死如归的大无畏气概深深感动了自己,一定要继续发扬革命先烈的光荣传统,刻苦学习,报效祖国。

此次活动,让学院学子更加深切地认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用献血换来的,青年一代肩负着革命精神薪火相传,为中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前行的光荣使命。

(撰稿:孙莹莹 审核:许花 窦永林)