文明徽院

学院开展制止餐饮浪费活动

作者:陈月时间:2023-05-17

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,按照省、市、县市场监督管理局关于高校制止餐饮浪费的要求,5月16日起总务处、槽郢校区综合办联合学院餐饮服务单位持续开展制止餐饮浪费活动。

主题鲜明,形式多样。本次活动以“不遗余粒 不负食光”为主题,学院广大师生纷纷在“厉行勤俭节约 反对食品浪费 践行文明健康生活新风尚”倡议书上签字,支持反对浪费的号召。

广泛宣传,营造氛围。学院充分利用电子屏滚动播放反浪费视频、食堂就餐大厅醒目位置设立“光盘行动”提示标语、悬挂制止餐饮浪费横幅、张贴“节约光荣、浪费可耻”海报等方式,营造了爱粮惜粮、拒绝浪费的良好氛围。

149F1

效果明显,持续坚持。同学们凭当天就餐光盘图片和朋友圈打卡形式可领取、兑换精美定制礼品一份,全院师生积极响应,纷纷参与光盘打卡行动。看着收餐处一个个干净的盘子,保洁阿姨的脸上充满了喜悦的笑容。

此次制止餐饮浪费活动弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,倡导了抵制和反对浪费粮食的行为,在学院形成了文明健康的生活风尚,学院将继续加大宣传力度,持续开展此项活动。

(撰稿:陈月 审核:时军林 许成玉)