学院纪委举办廉政教育报告会

日期:2023/06/27 来源: 阅读次数:

6月26日下午,学院纪委在紫蓬校区五楼第二会议室举办廉政教育报告会。学院党委副书记、纪委书记窦永林同志以《自觉接受革命性锻造 做忠诚干净担当的纪检监察铁军》为题作廉政教育报告。学院纪委委员,纪委办公室全体干部,各基层党组织纪检委员参加了报告会。

报告围绕深入学习领悟习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的系列重要论述,从“聚焦目标任务,增强政治自觉;聚焦突出问题,严格检视整治;聚焦担当作为,练就本领高强;聚焦纪律规矩,锻造清廉铁军”等四个方面,深入贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上对纪检监察干部队伍建设所作重要部署,勉励大家要深刻领悟习近平总书记对纪检监察干部队伍的极大期望、极大信任和严格要求,进一步强化自身素质、能力和水平,以更高的标准、更严的纪律、更实的行动践行忠诚干净担当。

窦永林强调,要始终牢记习近平总书记对纪检监察干部队伍建设的重要要求,做政治坚定的“明白人”、敢于斗争的“铁面人”、严以用权的“规矩人”、廉洁自律的“正派人”。一要坚定理想信念,在学上下功夫。要把纪检监察干部队伍教育整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与学习贯彻党的二十大精神及二十届中央纪委二次全会部署结合起来,与学院各项工作实际结合起来,将学习教育贯穿教育整顿始终,坚持原原本本学、联系实际学、贯通融合学,准确把握党的创新理论的精髓要义和丰富内涵,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼。二要旗帜鲜明讲政治,在严上见真章。要始终保持纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色,把严的措施落实到全过程各环节,从严整治开展自查自纠,坚持边查边改、立行立改、严查严改,坚持刀刃向己,坚决清理门户。三要发扬自我革命精神,在实上见真效。要发扬彻底自我革命精神,严格开展检视整治,自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,时刻注意保持自身的良好形象,不断提高自身的免疫力和抵御腐蚀的能力,把教育整顿成效体现在推动组织建设、队伍建设和执纪监督实效上,推动教育整顿走深走实,更好履行新时代新征程纪检监察职责使命,以高质量纪检监察工作保障学院高质量发展。

(文/图:陈静;审核:刘文文 窦永林;责编:陈静 孙玉荣)