聚焦“六破六立”主动担当作为 奋力推动学院高质量发展——学院党委理论学习中心组开展“五大要求”“六破六立”集中学习研讨

日期:2023/08/19 来源: 阅读次数:

8月17日晚,学院召开2023年第十一次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕“五大要求”“六破六立”开展集中学习研讨。学院党委书记陈春来主持会议并讲话。学院领导丁仁船、窦永林、许成玉、王方,各部门主要负责人、各系党政主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在党的二十届二中全会第二次全体会议上的重要讲话精神、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神、在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、在四川考察和汉中考察时的重要讲话精神、在二十届中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神、在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于双拥工作重要论述、全省组织工作会议精神、省委书记韩俊主题教育专题党课内容、省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会精神和省委十一届五次全会精神等。窦永林及部分中层干部结合工作实际,围绕抓好思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实和“六破六立”主题分别作交流发言。

会议指出,聚焦“五大要求”“六破六立”开展学习研讨活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神的迫切需要,是找准问题根结、激发发展动能的迫切需要。全院上下要进一步增强“不进则退、慢进也是退”的紧迫感,结合学院之前开展的解放思想大讨论及惯性思维专项排查等工作,不断解放思想、优化环境、提升能力、转变作风、狠抓落实,推动学院高质量跨越式发展,更好服务国资国企改革发展,努力在“七个强省”建设上彰显徽院担当。

会议强调,要强化开放思维,主动开放办学。主动走出去交流学习“取真经”,转变思想、拓展思维、开阔视野,提高履职能力和水平。主动对接企业,积极拓展合作领域,加强与行业企业的深度合作,同时注重跟进落实,确保取得实效。要强化创新意识,主动探索突破。坚持需求导向,聚力“三地一区”、建设“七个强省”目标,主动对接安徽省十大新兴产业和合肥市十六条新兴产业链,动态调整专业设置,构建“专业跟着产业走、专业围着需求转”的发展新格局。要强化改革勇气,主动破茧成蝶。量化绩效考核指标,实施全过程精准考核,充分发挥考核评价导向作用,调动教职员工干事创业积极性、主动性。结合学院实际“简政放权”,优化各部门、系部职能职责和工作流程,发挥各部门、系部主体作用,增强内生动力和发展活力。要强化求是精神,主动善作善成。树立正确政绩观,坚持一级抓一级,突出抓住任务清单和成果清单,建立健全督查督办机制和通报问责机制,确保件件有着落、事事有回音。加强数字化建设,树立数字思维,利用数字化手段加强监督、改进工作,简化工作流程,提高工作效率。坚持党建引领,做好思想铸魂、人才强校、强基固本等工作,打造党建品牌。

会议还就高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会作出部署。

(文/图:孙玉荣;审核:孙军;责编:宋元博)