学院纪委召开会议开展理论学习

日期:2023/10/19 来源: 阅读次数:

10月18日下午,学院纪委召开会议,集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话和在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了《中央纪委国家监委公开通报的七起违反中央八项规定精神典型问题》《安徽省纪委监委公开通报的五起违反中央八项规定精神典型问题》,研究部署贯彻落实措施。学院党委副书记、纪委书记窦永林主持会议,纪委班子成员刘文文、孙华出席会议,纪委办公室工作人员列席会议。

窦永林指出,要及时跟进学,把集中学习和个人自学结合起来,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,将理论学习变成一种自觉习惯,融入日常、化为经常;要结合实际学,把理论学习与学院各项中心工作结合起来,与纪委工作职责结合起来,持续优化服务大局、推动学院事业高质量发展的良好政治生态;要举一反三学,以理论学习为契机,学思践悟、举一反三,深刻领悟其中的精髓要义和观点方法,用以指导实践,切实增强工作能力和业务水平,进一步抓好学院纪检监察各项工作。

会议还研究了其他事项。

(文:陈静;审核:刘文文 窦永林;责编:孙玉荣)