学院首次组队参加省直机关联合会气排球比赛

日期:2023/11/20 来源: 阅读次数:

11月11日至19日,省直机关气排球比赛在安徽省市场监督管理局体育馆隆重举行。学院工会积极筹备、广泛动员,首次组成男女两支气排球团队参加比赛。

赛前,大家面对磨合期短、配合生疏等困难,利用工作之余从发球、传球、垫球、脚步移动等基本功开始练起,争分夺秒融入团队。

学院党委书记陈春来到训练现场慰问运动员们。陈春来详细了解了气排球运动的规则、运动员们的训练时长、后勤保障等情况,鼓励运动员们发扬体育精神,赛出风格,赛出水平,并叮嘱大家要科学训练,注意安全,注重劳逸结合,以积极的心态、饱满的精神参赛。

赛场上,队员们认真对待每场比赛,团结配合、奋勇争先,把进攻和防守发挥得淋漓尽致,部分队员在受伤的情况下克服伤痛,坚持上场迎战,呈现了一场场酣畅淋漓的比赛,赢得了阵阵掌声和欢呼声,充分展现了学院职工昂扬向上的精神风貌、团结协作的团队精神、奋力拼搏的竞技状态。

赛后,运动员们纷纷表示今后要常态化练习,争取在下次比赛中取得好成绩。下一步,学院工会也将成立学院教职工球类俱乐部,组织教职工开展丰富多彩的文体活动,营造和谐、健康、温暖的氛围。

(文/图:吴量;审核:孙华 许成玉;责编:孙玉荣)