陈春来到思政部召开现场办公会

日期:2023/11/24 来源: 阅读次数:

为进一步推进学校思政课建设,深入了解思政部工作开展情况,关心关爱思政课教师成长,11月22日下午,学校党委书记陈春来,副院长王方到思政部召开2023年思政工作现场办公会,党委宣传统战部主要负责人、思政部全体教师参加会议。会议由思政部党支部书记、副主任肖凌燕主持。

肖凌燕汇报了思政部2023年以来主要工作开展情况,四位教师代表围绕部门发展、课程建设、能力提升等方面进行发言,畅谈问题和建议。

陈春来作总结讲话。他指出,一直以来,学校党委高度重视思政课建设和思政部工作,此次召开现场办公会非常必要,意义重大。陈春来以“新气象、新状态、新进展、新成效、新特色”为主线,高度肯定了2023年以来思政部工作取得的成绩和亮点。陈春来表示,对于老师们反映的客观问题将秉持能立即解决一定立即解决的理念,为教师成长、教学能力提升和育人实效提高积极创造有利条件。陈春来强调,广大思政课教师应不断增强奉献意识、吃苦精神,保持奋进状态,培育教育家精神,奋发图强,攻坚克难,担当作为,用自己的实际行动,以实实在在的工作成效,推动学校事业跨越式高质量发展。陈春来对下一阶段思政部工作提出了四点具体要求,一是继续加强集体备课,二是深入推进培训交流,三是积极搭建平台,四是严格对标对表,希望通过思政部主动作为,学校大力支持,多方联动,各负其责,各尽其力,把思政部建设更好,并积极规划好马克思主义学院建设,真正不辜负习近平总书记对思政课教师队伍的期望,真正发挥思政课教师立德树人的重要作用。

(文/图:王娟/陶艾嘉;审核:肖凌燕 王方;责编:陶艾嘉 孙玉荣)