丁仁船与航天时代飞鹏有限公司洽谈校企合作

日期:2024/06/06 来源: 阅读次数:

6月6日上午,航天时代飞鹏有限公司党委书记郑春雷一行来学院就无人机专业校企合作相关事宜进行了座谈交流。学院党委副书记、院长丁仁船,副院长王方,电子信息系相关负责人参加了本次会议。

丁仁船首先对郑春雷一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史、办学特色以及近年来在职业教育领域的成就。他表示,学院一直致力于与企业合作,共同培养适应社会需求的高素质技术技能人才。王方针对双方洽谈的校企合作事宜,提出了思路和方法,希望企业进一步明确具体方案。

随后,郑春雷介绍了航天时代飞鹏有限公司的发展历程、业务领域、核心技术及应用场景等。制造中心主任潘英才就企业最新的无人机产品和技术进行了展示,并对无人机专业如何开展校企共建,提出了建设方案与意见。

双方一致认为,通过合作可以实现校企资源共享、优势互补,共同推动职业教育的发展,为社会培养更多高素质技术技能人才。

此次调研交流不仅加深了学院与航天时代飞鹏有限公司之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。展望未来,双方将在无人机专业领域展开合作。通过共建实训基地、共同开发课程等方式,促进人才培养与企业需求的无缝对接。

(文/图:沈宇杰;审核:王艳兵;责编:疏寒冰 刘家韦)