陈春来走进班级助力学生成才

日期:2024/06/21 来源: 阅读次数:

6月20日下午,学院党委书记陈春来深入联系班级会计系22104班,与班级学生开展交流座谈,会计系党政主要负责同志、班级辅导员和全体同学参加了座谈会。

本次座谈会以“盘收获、说感悟、话未来”为主题,同学们逐一发言,分享了在校两年多的学习生活收获和感悟,汇报了在校期间取得的成绩,畅谈了大三的打算和未来的职业规划,同时围绕专业实习和实践、教育教学、第二课堂、服务保障等方面提出了意见和建议。学生发言过程中,陈春来仔细倾听、认真记录了同学们提出的问题、适时互动交流,座谈会气氛轻松,教室里不时响起学生们热烈的掌声和笑声。

在深入了解同学们的思想动态和学习生活情况后,陈春来对班级和同学们取得的成绩表示了充分肯定,对同学们提出了殷切的期望和要求。一是要加强学习,提升能力。要始终树立终身学习的观念,不断加强自身修养,增强本领能力,用知识点亮人生梦想。二是要做好规划,明确目标。要找准人生坐标,明确奋斗方向,进一步明晰今后的打算,有针对性地做好准备。三是要积极乐观,充满自信。要用积极的态度面对未来学习和求职过程中的困难和挑战,不断磨砺自我、提升自我。

座谈会后,陈春来深入学生宿舍实地调查走访,认真查看同学们的住宿环境、生活设施,并就用水、用电等问题进一步与同学们亲切交谈,了解大家需求。陈春来表示学院将认真对待同学们提出的意见和建议,将同学们反映的问题尽快分类梳理,及时整改,为同学们营造一个安全、整洁、舒心的学习生活环境。

(文/图:鲍骏/张俊杰;审核:艾敏 陈春来;责编:谢雨萌 刘家韦)