【党纪学习教育】公共教育与管理系党总支开展党纪学习教育主题党日活动

日期:2024/05/24 来源: 阅读次数:

5月22日下午,公共教育与管理系党总支依托“党史读书班”和“红色故事会”开展了党纪学习教育主题党日活动,系全体党员教师参会,会议由系党总支副书记、副主任高莉莉主持。

会上高莉莉传达学院党委党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议精神,贯彻落实学院党委书记陈春来在读书班开班式上的讲话精神。

IMG_256

接着,大家集中观看党纪学习教育微视频《党纪这样学》,原原本本、逐条逐字地学习了《中国共产党纪律处分条例》(第1-3章)。

学生党支部书记宋邦林讲授了题为《党旗的故事》微党课。以时间为线索,向我们展现了党旗的产生和演变的故事。也正是这面旗帜带领着我们实现了从站起来、富起来到强起来的华丽转变,我们要按照规定制作和使用党徽党旗,高举党旗,担负新使命、一往无前。

英语教研室党支部书记蔡逸群向大家讲述了《李大钊的故事》:李大钊同志率先在中国介绍、宣传和研究马克思主义,是二十世纪初中国的播火者。正是李大钊同志等一批革命家的艰辛努力,使马克思主义在中国得到广泛传播,使大批先进青年接受马克思主义走上革命道路,也推动马克思主义与工人运动密切结合,使中国工人阶级发展成为用马克思主义武装起来的自为阶级。这一切,为中国新民主主义革命的发展和胜利打下了坚实的基础。

与会同志围绕“党纪、纪律”,结合自己工作和生活,依次作了交流发言,纷纷表达了要坚决维护党的纪律、坚定理想信念的决心。

(文/图:刘双颖;审核:高莉莉;责编:许明明 刘家韦)