公共教育与管理系学生党支部开展2024年入党积极分子培训班分组讨论活动

日期:2024/06/04 来源: 阅读次数:

为贯彻落实学院党委对入党积极分子培养教育的要求,提升入党积极分子的思想政治素养,2024年6月4日中午,公共教育与管理系学生党支部在槽郢校区综合办204会议室开展2024年入党积极分子培训班分组讨论活动。系党总支副书记、副主任高莉莉,系党总支副书记、学生党支部书记宋邦林,培训班全体入党积极分子及培养联系人参加活动。活动由宋邦林主持。

IMG_256

讨论会上,我系2022级11名入党积极分子以“今后如何发挥入党积极分子的作用”为讨论主题,围绕参加学院第30期业余党校的党课学习内容,联系自己的学习、生活或者未来的规划打算,交流心得体会。大家积极发言,现场研讨氛围热烈。大家一致认为,作为一名青年大学生,要以参加此次学院入党积极分子培训班为契机,深入学习贯彻和习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定理想信念,提高党性修养,积极投身社会实践和志愿服务活动,在日常生活中践行党全心全意为人民服务的宗旨,严以律己,勤奋学习,以身作则,影响和带动周围人,为党和人民事业贡献青春力量。

随后,高莉莉进行致辞,她表示很高兴参加这次分组讨论会,听了大家的发言,为同学们在学校期间的成长感到骄傲,希望大家在今后的学习、工作和生活中继续勤于学习、勇于实践,敢担当、善创新,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻以党员的标准严格要求自己,处处发挥先锋模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过此次分组讨论活动,入党积极分子加深了对党课教学内容的理解和认识,进一步端正了入党动机,提升了思想觉悟,树立了正确的价值观。

(文/图:宋邦林/张珊珊;审核:高莉莉;责编:许明明 刘家韦)