商贸系召开辅导员线上工作会议

日期:2024/06/07 来源:商贸系 阅读次数:

6月6日晚,商贸系召开线上全体辅导员工作例会。会议由党总支书记刘浩冉主持,全体专兼职辅导员参加了会议。

会上,刘浩冉传达了全省高校学生安全工作视频调度会会议精神,结合学院近期工作要求,对学生实习就业、心理健康教育、信息安全、交通安全、日常行为规范、学风建设、资助育人、节假日离返校安全等工作进行了详细布置。

最后,刘浩冉对辅导员的辛勤付出表示感谢,同时对学生工作提出要求:一是要落实立德树人根本任务,坚守育人初心,认真履行辅导员的工作职责,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;二是要大力开展学风建设活动,加强对学生的引导,从“端衣冠,守礼节”着手,通过抓好班风、学风,形成优良系风;三是坚持问题导向,守好安全底线,利用近期发生的社会热点安全事件开好安全警示教育班会,守护学生身心安全。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 刘家韦)