电子信息系学工队伍高温下走访教、寝室 共筑安全防线

日期:2024/07/10 来源: 阅读次数:

近日天气炎热,酷暑难耐,为了解学生学习生活现状,掌握学生思想动态,强化学生安全意识,7月9日,电子信息系党总支书记靳春生带领系学工队伍,深入学生教室、寝室。

高温天气对学生的学习和生活都带来了不小的挑战,特别是对学生们的身体健康构成了潜在威胁。一行人检查教室和寝室的降温设备(如空调、风扇)是否正常运行,查看2023级教室行李摆放情况。

在寝室走访过程中,老师们与学生进行亲切交流,了解他们在高温天气下的学习、生活情况以及存在的困难和问题。这种面对面的沟通有助于系部更加准确地掌握学生动态。

此次行动不仅是一次简单的检查走访,更是一次加强师生联系、增进师生感情的宝贵机会,通过系部领导的实际行动,让学生感受到来自学校的关怀,进一步激发他们的学习热情和归属感。

(文/图:胡志鹏;审核:靳春生;责编:朱丽 刘家韦)