学院组织干部教师赴浙江大学开展能力提升培训

日期:2023/08/24 来源: 阅读次数:

为提升学院干部教师队伍综合能力素质,8月16日至21日,学院组织全体中层以上干部、团总支书记、部分骨干教师、民主党派和党外知识分子代表总计48人赴浙江大学开展能力提升研修培训。

21日上午举行了简短的开班式。浙江大学继续教育学院纪委书记、副院长沈燎简要介绍了浙江大学以及全国干部教育培训浙江大学基地的基本情况,希望大家遵守学习纪律,认真学习、学有所思、学有所成。学院党委书记陈春来希望全体学员心无旁骛学习、聚精会神思考、努力吸收转化,将课堂理论知识和实际工作相结合,真正做到学有所获、学以致用。

双方对此次培训做了精心安排,培训课程紧密结合高等职业教育改革发展,培训师资既有深厚的理论素养又有丰富的实践经验,培训方式既有深入的专题讲座又有碰撞思想的专题研讨。专题讲座先后邀请董刚、郑仓元、陈加明等9位知名专家针对高职院校创新创业教育改革与实践、职业院校人事制度及绩效改革、师德师风建设、新时代党建工作创新与高职院校转型发展、“双高”建设、依法治校、产教融合、管理者领导力与领导艺术等内容进行专题讲授,讲授内容极具理论性与系统性,视野开阔,思路清新,启迪学员思索。在专题研讨环节,学院参训人员结合培训内容,联系岗位工作和学院发展实际畅所欲言,增强了学习成果。专题研讨结束前,陈春来做总结发言,他表示“这几天的学习大家都能够心无旁骛学习、聚精会神思考,回到工作岗位以后希望大家带着学到什么经验、看到什么差距、理清什么思路、明确什么路径、提出什么对策5个问题,将学习收获转化为推进学院改革发展的思路举措”。

培训结束前举行了简短的结业式。浙江大学继续教育学院华东二区培训部部长嵇建琴对学院参训人员学习期间的表现给予高度赞赏,希望未来加强与学院合作交流,持续推进干部教师能力素质提升。随后颁发了结业证书。最后,学院党委副书记、纪委书记窦永林代表全体学员,对浙江大学继续教育学院周到服务和精心组织表示感谢,他表示本次研修培训大家收获满满,回去以后将认真总结,将学习所得应用到推进学院高质量发展中。

(文:史墩斐;图:周文涛;审核:陆培中 窦永林;责编:陈苏 孙玉荣)