徽院党建

学院党委召开教师党支部书记座谈会

日期:2023/11/17 来源: 阅读次数:

11月15日下午,学院党委在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室召开教师党支部书记座谈会,学院党委书记陈春来主持会议并讲话,党委副书记、院长丁仁船,院领导许成玉、王方,教师党支部书记及相关职能部门负责人参加会议。

会议集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》以及《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》。与会教师党支部书记就支部作用发挥、履职情况等逐一谈体会、谈困难、谈建议。组织人事处负责人就学院教师党支部工作开展情况进行汇报。

学院领导班子成员认真听取教师党支部书记们的发言,不时提问交流,认真记录并回应,座谈会气氛热烈,并对支部党建品牌提炼提出了建议,就“双带双培双保”对教师党支部建设提出要求。

陈春来指出,此次座谈会开得很及时很有必要,肯定了教师党支部书记在支部工作中的成绩和贡献,对他们辛勤付出和心系学院的情怀表示感谢。陈春来就教师党支部下一步工作提出四点意见:一是强学习。要强化创新理论武装,拓展增加业务知识,丰富学习形式,贯彻落实好上级党组织决策部署。二是搭平台。要及时做好顶层设计,制定支部建设五年规划和年度计划,有力有序开展集中培训、专题培训,向优秀兄弟院校学习交流,不断提升党建业务能力水平。三是优保障。要针对支部提出的困难,统筹考虑安排,保障党支部集中学习时间、场所及党务工作人员,为支部规范开展工作提供有力保障。四是建机制。要结合学院实际,积极推进建立考核、激励机制,真正发挥党支部战斗堡垒作用,不断强化党支部政治功能,全面提升党支部组织力,以高质量党建引领学院高质量发展。

(文/图:孙欣瑜;审核:陆培中;责编:陈苏 孙玉荣)