学院召开办学条件达标推进会

日期:2023/06/29 来源: 阅读次数:

6月28日,学院召开办学条件达标工作推进会,传达学习教育部等五部委印发的《职业学校办学条件达标工程实施方案》及安徽省教育厅等五部门印发的《安徽省职业学校办学条件达标工作实施方案》,认真学习安徽省高职院校办学条件达标核查暨数据管理工作会议精神。学院党委书记陈春来出席会议并讲话,党政领导班子成员出席会议,各部门主要负责人、各系行政主要负责人参加会议。会议由党委副书记、院长丁仁船主持。

会议指出,要深刻认识在新形势下实施达标工程的意义。一直以来,党中央、国务院高度重视职业学校办学条件改善工作,实施办学条件达标工程,是落实党的二十大精神、加快建设教育强国的重要举措,是提高人才培养质量、促进充分就业和高质量创业的重要保障,是助力经济社会高质量发展、持续增进民生福祉的必由之路。

会议强调,学院办学条件达标进入了攻坚期。近年来学院不断创新工作思路、加大投入力度,生均教学仪器设备、教学行政用房等指标建设成效显著,达标工程取得了较好成绩。同时因主客观条件制约,生师比、生均图书等指标仍存在一定短板。要进一步深入调研、深挖潜力、争取支持,广泛学习好的经验做法,进一步稳存量、扩增量,以高水平的办学质量提升学院毕业生就业市场竞争力,让全社会、广大学生和家长直观感受到职业教育“前途广阔、大有可为”,为推动职业教育高质量发展作出新贡献。

会议要求,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育重要指示批示精神,认真落实教育部及省教育厅关于高职院校办学条件达标工程部署要求,坚决打赢办学条件达标攻坚战。务必做到政策要吃透,要认真研读教育部及安徽省办学条件达标有关政策文件,抓住宝贵机遇,用活用足政策,为办学条件达标争取有力支持。务必做到底数要摸清,要把各项工作做扎实,确保数据真实、台账清晰、材料充分,规范有序推进达标工作。务必做到对策要谋实,要找准关键问题、深入分析原因、精准对症施策、明确推进时限、狠抓工作落实,在生师比等指标上尽快取得突破。务必做到责任要压实,要明确达标工作“三层责任”和“四个清单”,扛牢责任担当,层层传导压力,确保工作实效,全力推进办学达标工作,如期实现达标目标,为加快教育现代化、建设教育强国贡献徽院力量。

(文/图:周利民;审核:刘畅 许成玉;责编:姚远 孙玉荣)