岁月鉴初心 荣休敬韶华——窦永林同志荣休仪式圆满举行

日期:2023/11/17 来源: 阅读次数:

岁月染芳华,无悔献青春。11月16日下午,学院在图文信息中心四楼第三会议室举行了一场朴实又暖心的教职工荣休仪式,欢送退休教职工——学院原党委副书记、纪委书记窦永林同志。学院党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船,党委委员、副院长许成玉以及相关部门、系部教职工代表参加了仪式,仪式由丁仁船主持。

荣休仪式上,首先播放了承载着满满回忆窦永林同志工作的短片,从风华正茂到鬓角飞霜,短片里的一张张照片全面回顾了窦永林同志为学院奋斗的峥嵘岁月。

学院领导班子成员及部分教职工代表深情回顾了与窦永林同志共事的点点滴滴,充分肯定了窦永林同志正直善良、严于律己的优良品质及勇于担当、无私奉献的工作态度,高度赞扬了其为学院发展所做的贡献,深情表达了对窦永林同志的诚挚敬意与美好祝愿。

丁仁船代表学院行政领导班子表示,窦永林同志为学院奋斗了二十余年,从青葱岁月到白发染鬓,流逝的是岁月,留下的是奋斗的足迹,不变的是“老黄牛”般的可贵精神。虽然共事时间不长,但是深知窦永林同志性格刚毅正直,表面冷峻、内心热忱,严于律己、勇于担当,为学院发展和党的教育事业贡献了青春和力量。丁仁船表示,退休是职业生涯的一个重要转折,也是角色转换的全新起点,希望窦永林同志关心自己身体,一如既往地为学院发展发挥余热。

陈春来代表学院党委领导班子向窦永林同志优良的品格、多年来为学院发展做出的贡献表示衷心的感谢和亲切的慰问。陈春来表示,窦永林同志对学院的贡献大家都有目共睹。工作一丝不苟,从不马虎;对事业一心一意,从不懈怠;一如既往奋斗,从不停顿;为人一尘不染,从不放松。并用四个“心”总结对窦永林同志的感悟与认识,对事业的忠心、对工作的尽心、对同事的爱心、对师生的暖心,是真正的大先生,是学院师生工作及生活上的好榜样。陈春来还对窦永林的退休生活表达了美好的祝愿,希望他享受幸福生活,享受天伦之乐,享受余热之光。

窦永林同志分享了荣休感言,表达了对学院的不舍,感谢组织的关心与同事的支持与帮助。他表示会继续发挥余热,关注学院发展,祝愿学院的明天越来越好。

丁仁船代表学院向窦永林同志赠送了鲜花,陈春来代表学院向窦永林同志赠送了退休纪念品。与会同志进行了合影留念,荣休仪式在全体与会人员的祝福声中圆满结束。

(文/图:李荣/吴量;审核:刘畅;责编:姚远 孙玉荣)