院领导深入党建联系点讲专题党课

日期:2024/07/03 来源: 阅读次数:

为弘扬伟大建党精神,进一步引导党员干部增强党纪修养,7月1日下午,学院电子信息系党总支开展“学党纪、守纪律、强定力、守规矩”主题党日暨党员政治生日大会活动。以为党员集体过“政治生日”“重温入党誓词”“党员经历分享与总结”“纪律专题党课”的形式,激励党员干部牢记“第一身份”,永葆入党初心。会议由系党总支书记靳春生同志主持,学院党委委员、纪委书记李莉出席并讲授纪律专题党课。

党总支副书记、主任王艳兵向9名党员同志发放了“政治生日”贺卡,党总支全体党员一起重温了入党誓词,沈宇杰、陈杰、马宁、李莉等四位党员同志回顾自己的入党初心,分享自己入党时的经历、心情和感悟,让在场的党员干部听后深受感动和启发。“政治生日”仪式庄重且充满温情,有力增强了党员干部的政治归属感、集体荣誉感和使命责任感,提醒全体党员干部时刻牢记共产党员身份,胸怀大局、奋勇担当,实现了“一个党员过生日,全体党员受教育的目标”。

最后,李莉结合教育行业实际,从《中国共产党纪律处分条例》修订的主要特点、党纪处分等级及影响期、严守“党的六大纪律”等三方面讲授了一堂纪律专题党课,要求全体党员干部以《条例》为镜,正衣冠、明得失,时刻提醒自己是一名党员,要以更加饱满的热情和更加严谨的态度,投入到学校教育教学活动中,为学院高质量发展贡献我们的力量!

(文/图:曾鹏/胡志鹏;审核:靳春生;责编:朱丽 刘家韦)