陈春来带队赴兄弟院校调研

日期:2024/07/05 来源: 阅读次数:

7月3日至4日,学院党委书记陈春来带队赴浙江经济职业技术学院、浙江商业职业技术学院调研交流。学院党委委员、纪委书记李莉及办公室(党委办公室)、组织人事处、党委宣传统战部、教务处、物流系负责同志陪同调研,省国资委党建工作处副处长冯学斌一同专题调研浙江省国资委党委党校。

7月3日下午,陈春来一行到浙江经济职业技术学院调研交流并看望挂职干部。该校党委副书记、校长柯孔林,党委副书记、工会主席吕红刚,党委委员、纪委书记朱利萍,党委委员、办公室主任程余伟及有关部门负责人热情接待了学院一行。调研组参观了浙江省国资委党委党校,详细了解了党校组织架构、人员配备、职责分工、运行模式、功能布局、课程设置、师资队伍和保障措施等情况。

随后,陈春来看望我院挂职浙经院教务处副处长姬翔宇、物流与供应链管理学院副院长黄雨辰,挂职干部围绕挂职岗位谈感想、谈做法、谈收获,他对浙江经济职业技术学院的热情接待和对我院挂职干部细致周到的安排表示感谢,对挂职干部的辛勤付出和取得的成效予以充分肯定。

座谈会上,双方围绕专业建设、校企合作、人才引育、考核分配和社会培训等方面进行了深入交流。陈春来强调,两校均是从物资学校升格为高等职业院校,双方渊源深厚,应开展全方位、多层次、有深度、有温度的交流合作,“一家亲”融合、“一盘棋”谋划、“一条龙”推进,立足新起点、抢抓新机遇、续写新篇章,携手推动双方高质量发展。

7月4日上午,陈春来一行到浙江商业职业技术学院调研交流,该校党委副书记、校长李贤政,党委副书记应金萍,党委委员、副校长嵇新浩及有关部门负责人热情接待了学院一行,并参观了该校校史馆、中国共产党人的精神谱系展示馆、世界数字商务发展历程展示馆和全国电子商务职业教育数据中心。

座谈交流中,李贤政介绍了该校基本情况、发展历程和办学特色。双方围绕党建工作、考核激励、制度建设和校企合作等方面进行了深入探讨。陈春来对浙江商业职业技术学院的热情接待表示感谢,他强调,学院正处于新校区建设的关键时期,要加大与兄弟院校尤其是长三角地区优秀高职院校的交流合作力度,对标先进、深入交流、全面对接、学习经验,推动改革创新、优化内部管理、提升内涵质量,奋力谱写学院高质量跨越式发展新篇章。

(文/图:刘畅;审核:李莉;责编:李婧怡 刘家韦)