学院举办毕业生就业暨岗位实习双选会

日期:2024/07/08 来源: 阅读次数:

为切实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,搭建学生与用人单位双向选择平台,促进毕业生高质量充分就业, 7月6日上午,学院联合合肥市蜀山区人力资源和社会保障局举办“人才兴皖 ‘就’在江淮”徽商职业学院毕业生岗位实习暨就业双选会,活动在槽郢校区和紫蓬校区同时举行。此次双选会共有来自省内外的近百家用人单位到场选贤纳才,2024届及2025届近2000名学生参加。

学院高度重视此次双选活动,职能部门认真筹备,精心组织。学院领导在现场与用人单位代表、毕业生深入交流,详细了解各用人单位招聘需求和毕业生求职意愿。系部负责人和毕业班辅导员走访用人单位、收集就业信息、进行专业推介,为学生现场提供指导,帮助毕业生求职自荐。

招聘会企业提供了两千八百多个实习就业岗位,涉及智能制造、信息技术服务、汽车物流、财会金融等多个行业领域,既有学院“三拓一引”单位、“供需对接就业育人项目”对接单位,也有校地校企合作单位和校友单位。双选会现场提供简历诊断、就业创业政策咨询等服务,帮助学生了解最新就业创业、征兵入伍、人才政策等。

为继续做好毕业生就业服务工作,学院将持续推进毕业生就业宣讲组织落实,充分利用线上、线下资源,优化就业指导服务,加强访企拓岗行动,实现毕业生更加充分更高质量就业。

(文/图:陈东旵 刘雅晴;审核:惠光伦 王方;责编:付寒艳 刘家韦)