徽院党建

【列席旁听】图文信息中心党支部开展政治理论学习

日期:2023/11/06 来源: 阅读次数:

11月3日下午,图文信息中心党支部召开全体党员大会,开展政治理论学习活动。会议由图文信息中心党支部书记、副主任廖君主持,图文信息中心全体党员参加了会议。学院党委副书记、院长丁仁船,组织人事处副处长陆培中列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记教师节重要指示精神和全国优秀教师代表座谈会精神,观看了视频《榜样7|张玉滚:二十余年扎根深山 一根扁担挑起梦想》。会上党员教师储林同志和入党积极分子刘循超同志围绕习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,结合自身工作,就如何全面提升教育服务高质量发展的能力方面,分别作了交流发言。

会议强调,教育是国家发展的基石,是培养人才的重要途径。教师需要有强烈的使命感和责任感,致力于提高教育质量,为国家的发展做出贡献。同时教师需要有良好的道德品质,做到言传身教,为学生树立好榜样。

会议要求,党员教师要进一步提高政治觉悟,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。教师要加强党的理论学习,提升理论素养和党性修养,为推动学院发展做出更大的贡献。

(文/图:安静;审核:廖君;责编:刘循超 孙玉荣)