徽院党建

【列席旁听】党委宣传统战部党支部开展11月份政治理论学习

日期:2023/11/06 来源: 阅读次数:

11月3日下午,党委宣传统战部党支部召开政治理论学习,会议由党支部书记孙军主持,全体党员参加会议,民主党派人士列席会议。办公室(党委办公室)主要负责人刘畅一行到会旁听指导。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神及《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》《中华人民共和国爱国主义教育法》,全面学习了习近平文化思想。党委宣传统战部全员分别结合工作实际,围绕“深入学习贯彻习近平文化思想,开创学院新时代宣传思想文化工作新局面”作交流发言。

会议强调,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,深刻阐述了宣传思想文化工作的重要地位作用,充分肯定了党的十八大以来宣传思想文化工作取得的重大成就,对担负起新的文化使命、做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作作出战略部署,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向。

会议要求,要准确把握习近平文化思想的鲜明特征。坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一,切实在深化内化转化上下功夫,自觉把习近平文化思想贯彻落实到学院宣传思想文化、精神文明建设等各方面全过程。要科学把握学院宣传思想文化面临的新形势和新任务。落实政治责任,坚决有效防范化解风险,担负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的任务,扎实推进校园文化建设。要努力开创学院宣传思想文化新局面新气象新作为。进一步加强意识形态工作,立足当前新媒体时代,推进融媒体中心建设,打造更多“思政文化品牌”;抓紧推进党委宣传统战部各工作模块,精心打磨、用心把关;壮大新闻阵地,聚焦学院高质量发展,多渠道多形式讲好新时代徽院故事;加强中华民族共同体意识教育,画好网上网下同心圆;优化文化阵地,开展校歌征集和传唱,推进“一系一品”文化建设,构建学院文化建设新格局。

(文/图:宋元博;审核:孙军;责编:孙玉荣)