【学子风采】会计系卢传卓:砥砺前行 不负韶华

日期:2024/06/19 来源: 阅读次数:

个人简介:卢传卓,男,汉族,2003年出生,会计系工程造价专业21107班学生。在校期间获得多项荣誉:2022年获得学院三等奖学金和“三好学生”荣誉称号;2023年获得学院一等奖学金和“三好学生”荣誉称号;积极参加学科竞赛,获得2023年安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛二等奖;2024年被授予学院优秀毕业生荣誉称号;2024年通过专升本考试被皖西学院给排水科学与工程专业录取。

赋有梦想,敢于实践

时光荏苒,转眼间,卢传卓即将毕业,回眸已逝的三年大学生活,他成长了许多,时光磨平了棱角,他不再幼稚与狂傲,而是多了几分成熟与稳重。经过三年的磨练与摸索,卢传卓找到了属于自己的道路与方向,并不断地努力前进着。在思想、学习、工作等各个方面都留下了他曾经为之挥洒汗水的脚步,努力不一定成功,但放弃就一定失败。生活不易,且行且珍惜。

思想方面,辅导员通过谈心谈话、班会等形式在卢传卓遇到思想、心理上的困难时指导帮助,使他振奋起来走出迷茫,卢传卓追求上进,思想觉悟有了很大的提高。他觉得一个人的价值是由他对社会对别人所做的贡献来衡量的。所以在校期间坚持不懈地学习政治思想理论,努力提高政治思想觉悟,认真学习党的路线方针政策,并努力把他们付之于实践,对党有了更加清晰的认识。

求真笃行,敏而好学

学习方面,大学生的首要任务是学好文化知识,所以在学习上,卢传卓踏踏实实,一点也不放松。三年来,他认真学好每一门专业课,卢传卓认为好的学习方法对学好知识很有帮助,所以在每次考试后,都会总结一下学习经验。一分耕耘一分收获,每每看到他可喜的成绩,就会感叹只要你有决心,没有什么事是不可能的。学习固然重要,个人能力的培养也不容忽视。他参加了2023年安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛并获得二等奖,在参与大赛的过程中,他结交了一些很好的朋友,学到了为人处世的方法,锻炼了自己的能力,提高了创新能力和批判性思维。这些经历使他明白有些事情如果尝试了,成功的机会就有一半,如果不去尝试,成功的几率只能为零。机会来临时,我们就要好好地把握住。

乐观开朗,迎接挑战

工作方面,卢传卓注重发展自己各方面的能力,积极参加各项工作。他一直告诉自己:珍惜平台、把握机遇、服务同学、好好成长。卢传卓对待工作认真负责、踏实肯干、大胆创新,每当工作上遇到困难时,他会勉励自己成长中难免会有困难和挫折,前进道路从来都不尽是平坦,“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远”。工作中保持一个积极健康、乐观向上的心态非常重要。他对待同学热情大方、乐于助人,珍惜和同学相处的缘分,团结同学,宽以待人,严于律己,赢得了老师和同学们的信任和肯定。

不忘初心,方得始终

在这一路上,卢传卓的成长都离不开大家的帮助。他很感谢父母赐予他生命,养育他成长;感谢辅导员和系部老师们对他的严格要求与培养;感谢学院给他良好的学习机会和平台;感谢他的朋友和同学们的鼓励与支持。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。回首这三年,充实又幸运,卢传卓取得了许多刚入学时完全不敢想象的成绩,但是卢传卓认为还需要不断地提高思想认识,努力地学习专业技能,完善自己的不足。在以后的道路上,他将以饱满的热情,勇敢地迎接未来的挑战,道阻且长,行则将至,他将整装待发,奔赴山海。

(文/图:杨标/卢传卓;审核:艾敏;责编:谢雨萌 刘家韦)