【学子风采】会计系赵玉琳:心怀广宇 矢志前行

日期:2024/06/25 来源: 阅读次数:

个人简介:赵玉琳,女,汉族,中共预备党员,会计系大数据与会计专业21101班班长、英语协会副会长。在校期间曾荣获全国大学生英语竞赛D类一等奖、第十三届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛(安徽赛区)公共英语组一等奖、学院英语阅读大赛一等奖、学院英语写作比赛三等奖、学院三等奖学金、“优秀团员”“优秀学生干部”等十余项荣誉。

勇毅笃行,长风万里

“志当存高远”。作为一名新时代的大学生,她深知精神信仰的重要性,初入大学便向党组织递交了入党申请书;2022年9月被班级推选为入党积极分子,她参加入党积极分子培训班并顺利结业;如今,她已是一名光荣的中共预备党员。作为一名中共预备党员,赵玉琳心怀时代赋予的光荣使命,在理论夯实和专业学习中不断锤炼自己,力争做政治素养过硬、专业能力突出的徽院学子。她积极参加各项党团活动,坚持学习党的最新理论,关注时事热点新闻,积极向先进人物学习看齐,始终以一名共产党员的标准严格要求自己。

勤学善思,敏于求知

“博观而约取,厚积而薄发”。大学伊始,在辅导员老师的正确引领下,她便制定了科学的生涯规划和明确的学习目标,勤奋学习、刻苦钻研,时刻以高标准要求自己。在校园里,她友爱同学,尊敬师长,平日总是耐心给予周围的人力所能及的帮助。一分耕耘,一分收获,她还充分发挥自己的优势,积极参加各类英语竞赛,终于功夫不负苦心人,获得全国大学生英语竞赛D类一等奖和第十三届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛(安徽赛区)公共英语组一等奖两项省级一等奖,此外,她也顺利通过了英语CET-4等级考试。

砥砺深耕,臻于至善

“千里之行,始于足下”。作为班级的班长,她是连接辅导员和同学们的桥梁,工作勤恳、认真负责,事事以身作则、上传下达,是老师的得力小助手,是同学的学习好榜样。在生活中上,她团结同学、乐于助人,有强烈的集体荣誉感和工作责任心,组织班集体积极参加中华经典诵读比赛、辩论赛、大合唱比赛、新生文艺汇演等活动,带领班级取得优异成绩。凭借出色的表现,她也屡次获得老师们的赞许,多次荣获学院“优秀学生干部”和“优秀团员”的表彰。赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。她还积极投身于无偿献血志愿公益活动中,在服务社会中实现人生价值。

仰望星空,脚踏实地

“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”。昨日与往昔,赵玉琳心怀感恩、坚定无悔;未来与梦想,她一往无前、逐梦远航。她将秉承“重德弘商、砺学躬行”的校训,用热爱点缀斑斓星光,用奋斗追逐璀璨梦想,一如既往、坚韧成长,书写精彩青春篇章!

(文/图:谢雨萌/赵玉琳;审核:艾敏;责编:谢雨萌 刘家韦)