会计系召开辅导员工作会议

日期:2024/06/07 来源: 阅读次数:

6月7日中午,会计系在槽郢校区系会议室以线上线下方式召开辅导员工作会议。系党总支书记艾敏,党总支副书记、团总支书记鲍骏,学工老师陈敏玲,全体专兼职辅导员参加会议,会议由鲍骏主持。

会上,鲍骏传达了学院第八次学工例会会议精神,通报了5月份辅导员进宿舍情况,就端午假期学生安全管理工作、学风建设月、学生安全教育、教寝室卫生管理、第二课堂活动、大学生志愿者暑期“三下乡”、组织发展等工作进行了具体布置。辅导员杨标就大学生安全和心理健康教育进行了经验分享。与会人员围绕进一步加强学风建设、关心关爱学生等具体举措开展了交流和讨论。

艾敏最后对学生工作提出三点要求:一是要认真履行辅导员工作职责,经常性深入教室和学生宿舍,重视学生日常行为规范的养成教育;二是要大力开展学风建设活动,继续加强对学生的引导,抓班风、促学风;三是要加大安全教育力度,确保校园平安稳定。

(文/图:鲍骏/刘高宇;审核:艾敏;责编:谢雨萌 刘家韦)