纪委办公室党支部召开宣传思想文化与意识形态专题会议

日期:2024/06/07 来源: 阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记关于宣传思想文化与意识形态工作的重要论述,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,纪委办公室党支部于6月6日下午召开了宣传思想文化与意识形态专题会议。会议由支部书记刘文文主持,支部全体党员参加了会议。

会议传达学习了《习近平论宣传思想工作》《习近平论文化》和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》。支部全体党员深刻认识到文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,对于推动社会主义文化繁荣兴盛具有重大意义,激发了党员们保护文化遗产、传承民族精神的责任感和使命感。会议集体学习了《徽商职业学院2024年宣传思想文化工作要点》,详细解读了学院2024年宣传思想文化工作的规划与目标,要求自觉对标对表,主动担当作为,扎实开展党支部宣传思想文化和意识形态相关工作。

支部书记向全体党员传达了上级意识形态相关会议和文件精神,并安排部署支部意识形态相关工作,要求全体党员要做到“四个强化”:一是强化党的领导;二是强化理论武装;三是强化正面宣传;四是强化职责定位。最后,支部书记作习近平文化思想宣讲,生动阐述了习近平文化思想的核心要义,号召大家将学习成果转化为实际行动,积极推动习近平文化思想在学院落地生根,开花结果。

此次专题会议的召开,不仅增强了支部党员的理论武装和思想共识,也指明了文化建设和意识形态工作方向。纪委办公室党支部将以此次会议为契机,持续深化宣传思想文化与意识形态工作,为推动学院高质量发展贡献力量。

(文/图:李胜/陈静;审核:刘文文;责编:陈静 刘家韦)